port

(no subject)

Удивительное рядом: вчера пришлось поменять на своей Ниве передний бампер, каково же было моё удивление, когда после применения штангельциркуля выяснилось, что алюминий на старом бампере толщиной 8 мм, а на новом - всего 5 мм. :( Придется, видимо, старый выпрямлять и реанимировать. :)
telnik

(no subject)

Ну, вот и я вернулся из своих Онежских странствований, которые в этом году, мягко говоря, затянулись. :) При всем том, что было прекрасное общение, замечательные люди, вполне себе погода, високосный год наложил свой отпечаток на летний отдых: некоторым пришлось срочно вернуться в столицу, не дожидаясь окончания похода, да и сообщения о событиях на юге всех очень взбудоражили. Фотографировать я в этом году не стал совсем, ибо вокруг было масса народу с фото и видеокамерами, да и времени на съемку у них было куда как больше, потому вскоре выложу ссылки на творчество друзей. :)
Особым образом порадовала обратная дорога, которая в этот раз проходила не по приевшейся Питерской трассе, а через Вытегру, Вологду и Ярославль. Спонтанное изменение маршрута принесло нам лишних 200 км дороги и массу впечатлений: 600 с лишним км дороги без постов ДПС, практически нулевой траффик, а чего только стоят карельские ДЕРЕВЯННЫЕ дорожные знаки - представляете, стоит знак 40, а при ближайшем рассмотрении оказывается, что он не жестяной, а сбит из досок и покрашен! :)
Эх... отоспаться бы теперь! :))
port

(no subject)

Ездили тут по Заонежью на предмет разведки маршрута автоволока ялов, получился такой вот Nissan Almera Classic Трофи:
197.52 КБ
Collapse )

На самом деле удивительно, что нам удалось пролезть до середины загаченного болота безо всяких инструментов и, хотя бы, сапог, не говоря уже о бензопиле и лопате. Хотя, если бы мы так не торопились обратно в Москву, можно было бы вооружится всеми вышеозначенными предметами и проехать. :) Фотки, как мне сейчас кажется, не очень передают всю прелесть того, что оказалось под колесами, да и глаза человека, ехавшего в попутном направлении на мотоцикле надо было видеть. :)))
port

Лытдыбр-отчет. :)

Вот и завершилось, наконец, очередное Петрозаводское путешествие. 2200 км на Volkswagen Transporter с автоматической коробкой в качестве второго водителя вполне приемлемо, хотя, конечно, надо научиться кемарить на переднем сиденье. Как показала практика, возить неодушевленные предметы гораздо проще - они не требуют отправления естественных надобностей каждые два часа, не галдят и не дают советов. :) Что касается самой дороги: в этом году Ленинградская объездная через Кириши на достаточно большом участке настолько раздолбана, что приходится ехать со скоростью пешехода, опасаясь за подвеску, потому на обратном пути мы поехали через Питерскую КАД и не пожалели; Новгородская объездная по-прежнему в печальном состоянии, и обратный наш путь мы проделали ранним утром через город - дорога приличная, и, как показалось, короче. :)
Капитальная версия ежегодного профилактического ремонта наших ялов проведена успешно - все ялы приведены в порядок и 3 из них уже на воде покачивают свежевыкрашенными бортами в предвкушении плавания. :) Но ремонт был исключительно тяжелый - работали с утра до ночи, ни нормально поесть, ни помыться, да и погода нас в этом году не баловала: холодно, дождь и ветер порушили все графики - потому не удалось лично поздравить Эстета и Настю со свадьбой(да и погулять на ней:) и побывать на фестивале "Усадьба Джаз - 2008", что, конечно, весьма обидно.
Вот, собираюсь-таки съездить на ЛеСС-2008, но с билетами полный п....ц, потому интересуюсь, не поедет ли кто туда на машине? ;)
port

(no subject)

Ура! Куплю, пожалуй, две! :))) Интересно, только вот каким волшебным способом она это делает?
98,92 КБ
port

(no subject)

Хе-хе! Я уж было стал подозревать, что приколы теперь придется привозить из Петрозаводска или из Крыма, но, к счастью, ошибся! :) Вот вам, дорогие мои, негасимый :
73,69 КБ
port

(no subject)

Вот, ещё из петрозаводских наблюдений: объясните мне - это такой PR-ход местного отделения ЛДПР?
94,00 КБ
Хотя, может, у них Collapse )
port

(no subject)

Н-да... В результате обдумывания списка мест, куда можно было бы податься на праздники из города, а звали в Петушки, Омутищи, Покров, Подосинки и ещё куда-то, было выбрано Матренино! :)) С наступающими всех праздниками! :)
port

(no subject)

Очередное посещение города Петрозаводска принесло свои плоды: бедные раки - им теперь только и остается, что танцевать! :)))

97,98 КБ
port

(no subject)

М-да... насыщенная неделька получилась! :) Добрый друг noizy весьма своевременным постингом сподвигла меня сходить на концерты команды "Billy`s band", а благодаря доброй воле замечательной belga этот поход вообще состоялся. :)) Море позитива!!! Рекомендуется непременно слушать, а лучше - смотреть! :)
Несмотря на тотальную субботнюю занятость, удалось таки выбраться на "Белый слёт"! В результате стечения обстоятельств мы с Королёвой приехали туда на моей Ниве, хотя изначально в качестве средства доставки к цели предполагалась Танькина пятерка. :) Как следствие, абсолютно безалкогольная бессонная ночь, масса приятного общения и всяческих песен до и после рассвета. :) Правда, трезвость пришлось как-то сгладить курением пресловутых сигарет "тут была реклама", за что отдельное спасибо "тут был пиар". "и тут тоже был пиар", огромнейший респект тебе за наводку, правда, радость продлится недолго - там они тоже уже заканчиваются. :(
P.S. Наконец дошли руки выложить те несколько кадров, которые я не поленился сделать на прошлые выходные под Петушками. :)